суббота, 2 января 2016 г.

Обуваем ножки в зимние сапожки

Обуваем ножки в зимние сапожки
Зимняя обувь должна обеспечивать своему маленькому владельцу тепло и максимальный комфорт в процессе носки. При выборе новой пары зимних сапожек для крохи обращаем внимание на размер, материал, утеплитель, стельку и подошву.
Размер
Обуваем на ножку малыша ботиночки, просим встать. Если расстояние между кончиками пальцев и носком сапога составляет 1,5 см (не более!) – размер обуви выбран верно.

Материал
Отдаем предпочтение натуральным материалам – коже и замше: они хорошо сохраняют тепло и позволяют ногам дышать. Искусственные же материалы (велюр и эко-кожа (кожзам), трескаются на морозе и грозят переохлаждением ног, что может привести простуде.

Утеплитель
Предпочтительнее всего натуральный мех с ворсом средней длины: он хорошо хранит тепло и комфортно облегает ногу. Мех должен быть распределен равномерно, а швы выполнены аккуратно. В противном случае вы рискуете приобрести некачественную обувь.

Стелька и подошва
Для сохранения тепла внутри сапога подошва должна быть толстой. Кроме того, она должна быть гибкой и рельефной, чтобы не скользить при ходьбе. Идеальные материалы для изготовления подошв детской зимней
обуви – поливинилхлорид (ПВХ) и термоэластопласт (ТЭП). А вот полиуретан не самый удачный выбор: при низких температурах он может растрескаться. Стелька должна быть меховая, тщательно приклеенная или пришитая.

Обувь для детей до 1 года
Идеальный вариант для детей этого возраст– валенки. В них тепло, удобно и комфортно, особенно для прогулок в коляске. Сапожки и ботиночки имеет смысл покупать только в том случае, если ребенок уже умеет ходить
самостоятельно.
Обувь для детей от 1 года и старше
При уличной температуре от -5 С° до -25С°
оптимальный вариант – кожаные сапожки с
утеплителем из натурального меха. Сноубутсы (ультрасовременные валенки из полипропилена, дышащей мембраны и войлочного утеплителя) рассчитаны на температуру от +5 С° до -35 С°: утеплитель можно снимать, превращая зимнюю обувь в демисезонные сапожки и наоборот.


Комментариев нет:

Отправить комментарий