суббота, 4 февраля 2017 г.

Бумажные затеи. Фокусы продолжаются



Фокусы продолжаются
 Старайтесь видеть необычное в обычном, думать, фантазировать и делать, тогда обычная бумага оживёт.
Сложите лист бумаги пополам, нарисуйте на нём предмет, а потом вырежьте его. Вы рисовали один предмет, а получили два. Следующий лист сложите в два, три и более раз, вырежьте и затем считайте полученные предметы.



 Снова сложите лист пополам и возле сгиба нарисуйте половинку предмета. Что получится, если развернуть бумагу? Конечно, целый предмет, одна половинка которого является точной копией второго. Экспериментируйте дальше. Рисуйте части предметов, складывая бумагу в несколько раз, а разворачивая её, наблюдайте за их изменениями.
 Положите перед малышом лист белой бумаги и спросите, на что он похож, а также что можно из него сделать. Вероятнее всего, он вспомнит о молоке, облаке, снеге и о том, что на нём можно нарисовать всё, что захочешь. Но бумага — это ещё и основа для поделок. Сложите лист бумаги пополам, нарисуйте на ней окошки и дверь, а к сгибу приклейте треугольную крышу — получится домик.
 Если к сложенному пополам листу приклеить снизу колёса, получится машина или карета. При этом лишние края прямоугольника нужно обрезать. Таким образом, поделки получаются на подставке, что даёт возможность использовать их для игры. Если на стороне, противоположной сгибу сложенного пополам листа, по- середине вырезать квадрат, то лист «встанет» на четыре ножки и превратится в стол, табурет или животное, к туловищу которого нужно приклеить голову, лапы и хвост. Используйте цветную бумагу для основы и аппликаций, например, полосок тигра и зебры, пятен жирафа.
 Из сложенного пополам листа сделайте наряд бумажной кукле. Для этого нарисуйте платье или юбочку и немного обрежьте возле сгиба и края.

Комментариев нет:

Отправить комментарий