вторник, 19 января 2021 г.

Супы на завтрак для детей и взрослых

 Суп на завтрак 

Мы привыкли на завтрак есть кашу — манную, рисовую или геркулесовую. А во многих странах утром едят суп—молочный или фруктовый, сладкий. Суп подают в чашках. 

Кукурузные хлопья или хрустящие хлебцы — обычное дополнение к нему. Считается, что подобные легкие, питательные супы полезны и детям и взрослым. 

МОЛОЧНЫЙ 

1,25 л молока, 3—4 ст. ложки сахара, соль, пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки крахмала, 2 яичных желтка или 1 яйцо. 

Молоко, сахар и ванилин прокипятить, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снять с огня и соединить с желтками. Крахмал можно заменить пшеничной или ржаной мукой. В этом случае муку развести в небольшом количестве воды и вскипятить, добавив горячего молока.

ЛИМОННЫЙ

1 яйцо, 2 ст, ложки сахара, 1 лимон, 3—4 ст. ложки манной крупы, 1 л воды, соль, сухие или свежие фрукты,

Яйцо, сахар, сок лимона взбить в пену. Манную крупу всыпать в кипящую воду, слегка посолить, сварить, после чего снять с огня. Постоянно помешивая, постепенно ввести яичную массу. Охладить и добавить приготовленные фрукты.



ХЛЕБНО-МОЛОЧНЫЙ

1 ст. ложка масла или маргарина, 3—4 ст. ложки сахара, 1,25 л молока, соль, 2 желтка или 1 яйцо.

 Хлеб, нарезанный мелкими кубиками, положить на сковороду, добавить масло, залить одним белком или одним желтком, посыпать сахаром и поджарить. Молоко слегка посолить и вскипятить, помешивая, соединить с желтком. Суп разлить по тарелкам, положить поджаренные кубики хлеба.

АНГЛИЙСКИЙ

0,75 л воды, соль, овсяные хлопья, молоко или сливки, сахар или сироп.

В слегка подсоленную кипящую воду всыпать столько овсяных хлопьев, чтобы суп получился густым, Перед подачей на стол забелить его молоком или сливками, подсластить по вкусу. Вместо овсяных хлопьев можно использовать толокно.

ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ

0,5 л воды, соль, корица,
8 ст. ложек овсяных хлопьев,
0,5 л молока, 2 яблока, сахар.

Воду и пряности вскипятить,добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки.

ПЕСТРЫЙ

2—3 моркови, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек муки (грубого помола), немного масла, соль, 0,5 л воды, 1 л молока, 3 ст. ложки сахара.

В кипящую воду положить тертую морковь, изюм, муку, масло и щепотку соли, варить около 5 минут. Долить подслащенное молоко и вскипятить.

А. и В. ПАВЛОВЫ

Комментариев нет:

Отправить комментарий