воскресенье, 7 марта 2021 г.

Взрослые дети эмоционально незрелых родителей


Взросление в семье с эмоционально незрелыми родителями - это опыт одиночества. Такие родители могут выглядеть и вести себя совершенно нормально, заботясь о физическом здоровье своего ребенка, обеспечивая питание и безопасность. Однако, если они не установят прочную эмоциональную связь со своим ребенком, у него будет зияющая дыра там, где могла бы быть настоящая безопасность. Одиночество от ощущения себя невидимым для других-такая же фундаментальная боль, как и физическая травма, но она не проявляется снаружи. Эмоциональное одиночество-это смутное и личное переживание, которое нелегко увидеть или описать.   Некоторые люди называют это чувство экзистенциальным одиночеством, но в нем нет ничего экзистенциального. Если вы чувствуете это, то это пришло от вашей семьи. 

Дети никак не могут определить отсутствие эмоциональной близости в их отношениях с родителями. У них нет такой концепции. Все, что у них есть, - это внутреннее чувство пустоты, именно так ребенок переживает одиночество. Со зрелым родителем лекарство ребенка от одиночества- это просто обратиться к родителю за нежностью. Но если ваш родитель боялся глубоких чувств, вы могли бы остаться с неприятным чувством стыда за то, что нуждаетесь в утешении.

Когда дети эмоционально незрелых родителей вырастают, внутренняя пустота остается, даже если они ведут внешне нормальную взрослую жизнь. Их одиночество может продолжаться и во взрослой жизни, если они невольно выбирают отношения, которые не могут дать им достаточно эмоциональной связи.

Они могут ходить в школу, работать, жениться и растить детей, но все это время их будет преследовать это глубинное чувство эмоциональной изоляции....

( Линдсей С. Гибсон)


Комментариев нет:

Отправка комментария